Пыль — угроза для здоровья

Пыль

Пыль как постоянный спутник в нашей повседневной жизни, таит в себе немало опасностей и диктует свои условия. Играет на состоянии наших вещей, работе бытовой техники и, что немало важно, на нашем здоровье. Состав ее давно известен. Она включает в себя частицы каменных пород, солей, паразитов, смол. По происхождению же пыль можно разделить на две категории: природного происхождения и антропогенного.

Из чего состоит пыль

Менее опасной считается пыль природного происхождения, поскольку состоит она из микроскопических частиц морских солей. Куда более опасной и токсичной является пыль, созданная человеком. Продукты сгорания различных видов топлива, остатки от всевозможных химических средств (порошки, аэрозоли, краски), мелкие частицы строительных материалов, частицы асфальта и стертых покрышек – все это наносит непоправимый урон нашему здоровью. А если учесть, что через обычную городскую квартиру в спальном районе, в среднем проходит около 35 кг пыли в год, то ситуация становится просто критической.

Как пыль влияет на здоровье

Помимо того, что большое скопление пыли вызывает обострение ряда хронических заболеваний, таких как астма и аллергия, присутствие пыли в вашем доме может вызвать и новые заболевания, поскольку является еще и переносчиком бактерий, и состоит из вредных для организма человека канцерогенов. Пыль – это опасность, с которой нужно непременно бороться. Как показывают последние исследования ученых, пыль также способна воздействовать и на умственную активность человека. Это особенно важно, когда у вас есть дети и подрастающее поколение.

Где собирается домашняя пыль

Основные места скопления пыли – это текстиль, покрывала, шторы, мебель. Поскольку шторы являются не только элементом декорирования окна, но еще и фильтром, который препятствует проникновению пыли при проветривании. Основное внимание нужно обратить именно на них. И независимо от того живете ли вы в квартире или в доме за городом, пыль собирается примерно в равных количествах. Но большую опасность все-таки несет городская пыль. Как бы мы не старались, избавиться от пыли полностью невозможно. Это не означает, что с ней не нужно бороться –бороться с ней нужно и всеми доступными способами.

Как побороть пыль

Основные методы борьбы – это пылесос и влажная уборка. Регулярная чистка текстильных изделий со средней периодичностью один раз в полгода. Но не всегда этих методов достаточно, да и нехватка времени порой не позволяет делать это тщательно и регулярно. Команда ChistkaShtor.by – обладая современным оборудованием для чистки, придет к Вам на помощь, и поможет справиться с этой обременительной ситуацией. Мы проведем чистку штор , мебели, выполним ультрафиолетовую обработку всех текстильных изделий современным и безопасным оборудованием.

Если у Вас повышенная чувствительность к определенным видам чистящих средств, у нас есть особая программа чистки без использования препаратов. Мы предусмотрительно разработали для наших клиентов несколько программы по чистке, для того чтобы обеспечить комфорт и сделать эту процедуру менее обременительной. Это чистка на месте у заказчика, чистка на производстве, и чистка без использования реагентов. Чистка текстильных изделий (штор, декоративных подушек, столового белья) на производстве подразумевает снятие, чистку на профессиональном оборудовании, утюжку и навеску с последующей выкладкой для придания первоначальной красоты.

При чистке на месте, мы используем в своем арсенале систему очистки воздуха – это снижает концентрацию пыли в воздухе при работе и дальнейшее оседание ее на поверхностях. Ведя борьбу с пылью и клещами, помните, что делать это нужно регулярно и как можно чаще – это позволит снизить угрозу, которая таится в такой повседневной вещи как пыль.

Своей работой мы доказываем, что профессиональный подход может решить многие вопросы и продлить ощущение чистоты, комфорта и безопасности на долгое время.